Request Tutorial

Thursday, July 13, 2017
Halo agan-agan sekalian, pada kesempatan kali ini saya akan mencoba membuat tutorial pemrograman langsung dari request agan-agan sekalian. Tutorialnya bisa seputar pemrograman Java, Android dan iOS. Bagi agan-agan yang ingin request silahkan tinggalkan jejak di bawah ini. Thanks :)

*Lamanya pembuatan tutorial tergantung dari mood :'v (biasanya 1-3 minggu bahkan lebih) 
*Request yang masuh saya list dulu (tidak ada jaminan akan dibikinin, tpi sy usahakan)
*Harap maklum

Share this :

Previous
Next Post »
29 Komentar
avatar

request tutorial push notification

Balas
avatar

request countdown timer dengan animasi circural progress :D

Balas
avatar

sudah gan http://wimsonevel.blogspot.co.id/2017/07/tutorial-android-push-notification.html

Balas
avatar

mas saya ngikutitutorial yang ini
http://wimsonevel.blogspot.co.id/2016/07/tutorial-android-http-client-on-android.html#

karna mirip dengan proyek yang sedang kukerjakan tapi ada masalahnya mas,
saat saya manggil method addAll yang ada di class movieAdapter
itukan di check dulu ternyata datanya kosong , padahal di restnya responnya ada kok mas...
mohon bantuanya mas

Balas
avatar

ini code nya mas

Callback> categoryCallback = new Callback>() {
@Override
public void onResponse(Call> call, Response> response) {
if (response.isSuccessful()) {
response.body();
if(categor != null)
{
categoryAdapter.addAll((List) categor);
categor.getData();
}
Toast.makeText(CategoryActivity.this, "sorry the data is empty ", Toast.LENGTH_SHORT).show();
} else {
Toast.makeText(CategoryActivity.this, "cannot 6t", Toast.LENGTH_SHORT).show();
}
if (swipeRefreshLayout != null)
swipeRefreshLayout.setRefreshing(false);

}

Balas
avatar

categor itu apa? mungkin kurang lengkap codenya..

Balas
avatar

categor itu untk pemanggilan kelas category mas

Balas
This comment has been removed by the author. - Hapus
avatar

gan request contoh listview yang diambil dari database mysql ga ? contohnya nampilin gambar menu, nama dan harga (dalam bentuk listview) atau lebih tepatnya seperti ini = https://ibb.co/mZBs0Q

Balas
This comment has been removed by the author. - Hapus
This comment has been removed by the author. - Hapus
avatar

0
testId 75
started
ended
score 0
status "Done"
users
categories
idCategory 18
questionCategory "Test soal essay editan"
description "soal essay percobaan -1 editan"
questionType "Multiple Choice"
timeLimit 400

Balas
avatar

Cara masukin data pake method addAll bukan sperti ini -> categoryAdapter.addAll((List) categor);
Tapi begini yg bener -> categoryAdapter.addAll(categor.getData());

Balas
avatar

ohh ia mas..
aku coba yang kegitu tapi nggak bisa, soalnya respon dari resnya saya itu array of Json tanpa parent,,
kalo yang punya mas kan itu json
jadi aku buatnya kegitu

Balas
avatar

kegini mas respon saya di restnya
[
{
"testId": 75,
"started": null,
"ended": null,
"score": 0,
"status": "Done",
"users": null,
"categories": {
"idCategory": 18,
"questionCategory": "Test soal essay editan",
"description": "soal essay percobaan -1 editan",
"questionType": "Multiple Choice",
"timeLimit": 400
}
},
{
"testId": 76,
"started": null,
"ended": null,
"score": 0,
"status": "Done",
"users": null,
"categories": {
"idCategory": 17,
"questionCategory": "Category 1",
"description": "ini kategori 1",
"questionType": "Multiple Choice",
"timeLimit": 60
}
},
{
"testId": 78,
"started": null,
"ended": null,
"score": 0,
"status": "Done",
"users": null,
"categories": {
"idCategory": 21,
"questionCategory": "ggwp",
"description": "ggwp",
"questionType": "Multiple Choice",
"timeLimit": 1800
}
},
{
"testId": 79,
"started": null,
"ended": null,
"score": 0,
"status": "Done",
"users": null,
"categories": {
"idCategory": 22,
"questionCategory": "Cate",
"description": "Category baru",
"questionType": null,
"timeLimit": 0
}
},
{
"testId": 85,
"started": null,
"ended": null,
"score": 0,
"status": "Not yet",
"users": null,
"categories": {
"idCategory": 31,
"questionCategory": "ggwp",
"description": "gg",
"questionType": "Multiple Choice",
"timeLimit": 30000
}
}
]

Balas
avatar

ya berarti tinggal diganti aja kelas Category yg fieldnya sama dengan item di json array, terus ganti request di retrofit responnya jadi array sprti ini :

@GET("urlnya")
Call<List<Category>> getCategory(
);

tinggal panggil callback dan response dicasting jdi array :

Callback<> categoryCallback = new Callback<>() {
@Override
public void onResponse(Call call, Response response) {

List<Category> categor = (List<Category>) response.body();
if(categor != null)
{
categoryAdapter.addAll(categor);
}
}
}

Balas
avatar

request tutorial nampilin Slider dari database gan

Balas
avatar

done http://wimsonevel.blogspot.co.id/2017/08/tutorial-android-countdown-timer-with.html

Balas
avatar

Gan request lg dong, tutorial android dengan mvp pattern tpi login nya verifikasi ker server make retrofit, makasih sebelumnya.. Lg belajar mvp

Balas
avatar

saya mau buat parse dari link ini, bantu saya dong suhu:

http://api-sandbox.tiket.com/search/flight?d=CGK&a=DPS&date=2018-10-25&adult=1&child=0&infant=0&token=2bc33aae41ab5fb1cf68557e3071730aa94a323d&v=3&output=json

dan saya mau tampilkan ini di android saya. mohon bantuannya ya suhu.. terima kasih banyak

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔